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햄버거 만들기

농사짓는준영이 2016. 11. 18. 16:02

햄버거 만들기



햄버거 패티는 꼭 쇠고기 100 %!
소에 의해 지방의 들어가는 방법에 차이가 있기 때문에 붉은 고기를 10 ~ 20 % 정도의 우지을 더하면 맛이 안정됩니다.
물론 어느 정도 지방이 들어간 쇠고기를 사용해도 OK.
퍼티 구운 수축을 억제하기 위해 재워합시다.
※ 요리 시간에 퍼티를 재우는 시간은 포함되지 않습니다.
4 인분 / 조리 시간 : 20 분
재료 조미료 분량 사전 준비
반스   4 개  프라이팬에 단면을 굽는다
상추  1 개  
토마토  1 개  1cm 두께로 옆에서 둥글게
양파  1/2  슬라이스
겨자   적당량  
치즈  4 장  
■ 퍼티 
쇠고기 (살코기)   320 ~ 360g  붉은 고기 + 우지에서 400g
우지   40 ~ 80g  10 ~ 20 % 취향에
향신료 믹스   2g  소금 · 후추 · 피망 등
후추   적당량  

1

 

상추를 한 장 한 장 찢어. 응어리를 도려내 물에 담가에서 작업하면 깨끗하게 벗겨. 반스의 크기로 잘라한다.
2

 

[퍼티】 쇠고기 살코기, 우지, 향신료 믹스를 그릇에 넣고 손으로 빚는 같이 잘 섞는다. 하나 100g 정도의 크기로 나눈다.
3

 

세르와 바닥이 빠지는 케이크의 형태를 형태보다 한 주위 큰 쿠킹 시트에 놓는다. 그 안에 퍼티를 넣어 위에서 평평한 접시 등으로 눌러 두께 1cm 정도로 성형한다.
4

 

※ 퍼티는 하룻밤 재운다 수축 어려워 지므로 시간이 있으면 냉장고에서 휴식한다.
퍼티를 달군 철판 (프라이팬)에 둔다.
5

 

구운 색이 들면 뒤집어, 후추 척 뚜껑을한다.
6

 

치즈를 얹어 뚜껑을 녹 으면 OK.
7

 

[조립] 하단 반스 내부에 겨자를 바르고 반스 → 퍼티 → 토마토 → 양파 → 여러 겹 양상추 → 상단 반스을 거듭한다. 위에서 꼬치를 찔러 고정하여 완성.