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계란 스프 레시피 공유하기

 

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기반 清湯 스프는 닭 껍질보다 간편한 데다 고급 제품. 고기에서 맛을 이끌어 내기위한 물을 조금씩 첨가하면서 거품기로 붙여 넣기가 될 때까지 반죽 섞어 둡니다. 불에 걸쳐에서도 달걀에 섞어 가면 고기는 맛을 낸 액을 빨아 투명 감이 있습니다. 出し殻 다진 고기 된장 등에 이용.
2 인분 / 조리 시간 : 50 분
재료 조미료 분량 사전 준비
清湯 (찐탄) 스프   400cc  
├ 닭 고기 (비계가 적은 것)   500g  
├ 돼지 고기 (비계가 적은 것)   250g  
├ 대파 (푸른 부분)   30g  
├ 생강 (피부)   30g  
└ 물   2 리터  
계란  1 개  허리를 자르는 잘 풀어 둔다
목이 버섯   20g  いしずき을 제외하고 파쇄
대파   10g  외부 만 6cm 길이의 파쇄
채소   20g  5cm 길이로 썬다
술   1 큰술  
소금   적당량  
후추   조금  
만드는 방법

1
깊은 냄비에 다진 고기를 넣고 물을 조금씩 부으면서 거품기로 반죽 섞는다. 불에 올려 끓인까지 국자로 저어. 끓으면 약한 불로 가끔 쓴맛을 제외하면서 30 분 정도 끓인다.
2
국물이 맑고 오면 불을 끈다. 소쿠리에 주방 종이를 깔고 국물을 국자로 떠서하면서 긴장하면 清湯 스프가 완성.
3
냄비에 清湯 스프를 넣고 청주, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 목이 버섯, 대파, 채소를 넣고 계란을 流し入れる. 센불하고 달걀 달걀를 한 혼합하고 꽃 피워되면 불을 끈다.
4
그릇에 계란 스프를 담는다.

 

 

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