본문 바로가기

카테고리 없음

오늘의 요리는 밤밥 만드는방법

오늘의 요리는 밤밥 만드는방법

 

 

 

 

 

 


밤 모두가 골고루 먹고 밥과 친숙 함이 좋은 같이 밤을 1cm 크기로 잘라 있습니다. 기름을 묻혀 쌀 한 알 한 알에 존재감을 갖게하고, 은은한 달콤한 떡 식감하기 위해 찹쌀을 1/4 정도 추가됩니다. 소금물에 피우는 것은 미국의 응어리까지 소금을 침투시키기 위하여. 소리 나고 것과 해수 사이를 겨냥한 간입니다.


2 ~ 3 인분 / 조리 시간 : 60 분
밤밥 만드는방법 재료 조미료 분량 사전 준비
밤  9 개  칼로 자리 양상을 약간 잘라 귀신 피부 · 속껍질의 순으로 벗긴다
미국  320ml  
찹쌀   80ml  
"태백 참기름 '(식용유로 대체 가능)   1 큰술  
다시마  10cm 크기  
소금물   410g  물 400cc에 소금 10g을 녹여
술   2 큰술  
밤밥 만드는방법 고고

1

밤은 1cm 크기로 썰고 5 초 정도 물에 맡긴다. 쌀을 연마 말아 체에 밭쳐 참기름을 고물. 찹쌀은 씻어 없다. ※ 밤은 むくまえ에 종기와 맛이 난다 때문에 생을 이용하고 있습니다. 
2

냄비에 쌀, 찹쌀, 밤, 다시마, 소금, 청주를 넣는다. 알루미늄 호일로 뚜껑을 중석 그물 등을 얹어 젓가락으로 증기 구멍을 몇 군데 둔다. 
3

센불에 올려 끓으면 아주 약한 불로 10 분. 불을 끄고 15 분 정도 뜸, 밤이 균등하게 닿도록 상하를 가볍게 섞는다. 밥 그릇에 담는다.